Администрация Малоимышского сельсовета предупреждает о недопустимости поджогов травы. Весенние палы часто приводят к возгораниям построек в сельской местности.
При ветреной погоде огонь может быстро распространиться на большой территории. Его тушение потребует привлечения большого числа сил и средств, материальных затрат. Польза от сжигания прошлогодней травы весьма сомнительна, а вред — очевиден. Дым горящих полей загрязняет воздух населенных пунктов, он очень вреден людям с легочными заболеваниями. Кроме этого, дым может быть токсичен. При сжигании травы вдоль автодорог в воздух попадают и соли тяжелых металлов. В сельской местности в огне сгорают остатки удобрений и ядохимикатов, образуя летучие токсичные органические и неорганические соединения.
Пожары — один из главнейших источников выбросов углекислого газа в атмосферу, связанных с хозяйственной деятельностью человека. При слишком частых пожарах сгорает не только сухая трава, но и накопленная в почве мертвая органика, и соответственно увеличиваются выбросы углекислого газа. Кроме этого, дым может затруднить видимость на автодорогах и привести к ДТП.
В огне палов гибнут практически все животные, живущие в сухой траве или на поверхности почвы. Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. Минеральные вещества, переходя из золы в почву, вымываются грунтовыми водами, и только незначительная их часть усваивается растениями.
Администрация Малоимышского сельсовета напоминает: поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий — и уголовную ответственность.
Правительство Российской Федерации внесло изменения от 30 декабря 2017 г. в Правила противопожарного режима в Российской Федерации и теперь собственники земельных участков обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
17(1). Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.
Изменения Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. N 1717
Ответственность за нарушение правил противопожарной безопасности закреплена в КоАП РФ Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности:
Новости
| Объявления
| Видеоновости
|
Представительства в социальных медиа | ||